四川护理职业学院医康系
设为首页  |  加入收藏 
 系部首页  系部概况  党群工作  教学科研  学生工作  康复人物  学院官网 
新闻动态
 新闻动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文
康复技术系组织开展师德师风宣讲暨教学能力提升培训
2022-04-29 16:41  

为了进一步加强系部师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,引导教师争做“四有”好老师,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。康复技术系于2022年4月26日下午,对全系专兼职教师以线上线下相结合的方式开展了师德师风宣讲暨教学能力提升培训,会议由郑爽副主任主持。

本次培训主要包含三个方面,首先陈燕彬主任对《四川护理职业学院师德师风考核办法》进行了宣讲和解读,陈主任结合师德师风正反面的实例,强调培养良好师德师风对于教师队伍建设的重大意义;同时重点对考核办法中的等次评定、一票否决和负面清单等内容进行了详细的解读,强调师德师风考核结果将作为教职工考核评价的首要条件。

接下来中医教研室主任黄伟老师以《中医药膳食疗学》为例,通过自身对“用什么教、谁来教、怎么教、怎么学、怎样评”的理解及“三环五步”的教学创新模式,分享了“课堂革命”典型案例创写经验。

最后学院督导专家王建鹏副教授,为我系青年专兼职教师开展了以“‘名师名课’是怎样炼成的”为主题的培训。王教授以高校教师应具备的素养和课堂教学的基本流程两个方面为切入点,针对专业能力、教学基本功和课堂教学等方面进行了详细的讲解和举例说明,并殷切期望老师们能快速成长成为一位“名师”,能够上好一门“名课”。

通过本次培训学习,全系教师加深了对师德师风内涵的理解和认识,必将在以后工作、学习和生活中,以师德师风为准绳,从思想道德教育、教学、学生管理、学术科研等各个方面严格要求自己,结合教育教学的新理念、新方法,不断提高学教学和人才培养质量。

关闭窗口
 
 

四川护理职业学院康复技术系 
成都校区:四川护理职业学院艺术楼206  邮编:610100
电话:028-84634654