学院召开民族地区医药卫生人才改革方向班总结会
2024-07-04 08:08

为全面推广学院国家教学成果奖——西部民族地区基层医药卫生人才“四方协同,三融三接”培养体系创新与实践,为民族地区培养高质量医药卫生人才,7月1日,学院在成都校区召开了2023-2024学年民族地区医药卫生人才改革方向班总结会。学院院长张先庚出席,教务处、学生工作部和各系部负责人、改革方向班全体授课教师及四川“三州”民族地区学生代表共计70余人参会。会议由学院副院长梁小利主持。

会上,康复技术系负责人从开班前准备、教学中管理、学习后反思三个方面汇报了改革方向班自筹建以来的创新举措、显著成效以及下一步努力方向。

学生工作部、教务处对改革方向班学生总体情况、志愿服务队情况、下一步教学情况、实习情况等进行指导。授课教师代表就教学、管理提出了宝贵的意见建议。

学生代表朱高分享了自己在改革方向班的学习经历与心路历程,代表全体同学表达了对学院的感恩之情。并表示一定要将所学知识技能服务于家乡建设,充分展现了新时代青年学子的责任担当与家国情怀。

张先庚从改革方向班建设的背景与意义、举措与成效、下一步工作思路与目标做了总结指导。她指出,学院开设民族地区医药卫生人才改革方向班,是深入实施国家乡村振兴重大战略,培养“情怀深、技能精、能力强、善创新、讲奉献”的高素质医药卫生人才的重要举措,意义重大,影响深远。她强调,一是同学们要珍惜机会。在校学习期间,要感恩奋进,锐意进取,学好本领,为建设家乡,报效祖国奠定基础。二是要树立正确的就业观。做感党恩、听党话的表率,毕业后回到家乡建功立业,以良好的职业操守,扎实的专业知识、娴熟的技术技能,服务家乡人民健康,推动卫生健康事业发展,主动扛起基层医药卫生健康重任,为民族地区医药卫生事业发展贡献力量。

此次总结会不仅是对过去一年教学与实践成果的全面回顾,更是对未来民族地区医药卫生人才培养路径的深刻探索与展望。接下来,学院将继续开展好2024-2025学年民族地区医药卫生人才改革方向班,不断加强民族地区医药卫生人才培养,推动民族地区基层卫生健康事业发展,助力实施乡村振兴、健康中国战略。

(图:刘荣/文:吴奉之)