学院第四届“锐进杯”康复技能大赛暨第二届“中萃杯”中医适宜技术大赛圆满落幕
2024-06-07 14:23

为全面检验学生的职业素养和专业综合能力,6月6日,学院第四届“锐进杯”康复技能大赛暨第二届“中萃杯”中医适宜技术大赛在成都校区举办。学院党委书记江涛,副院长陈劲松、梁小利及教务处、康复技术系相关负责人到场观摩指导。

比赛邀请四川大学华西天府医院康复科主任贾程森、成都中医药大学康复教研室主任杨慎峭、西部战区总医院康复医学科董超等担任评委。

康复技能大赛赛场上,以真实康复工作情境为基础,以常见神经疾病和肌骨疾病标准化病人为对象,设置问诊、评定、治疗三个环节,全面考查参赛选手临床思维、综合分析判断能力、常用康复治疗操作能力及人文关怀能力。选手们紧密协作,共同努力,充分展现了康复学子的青春风采与专业素养。

中医适宜技术赛场上,参赛团队聚焦艾灸、推拿、腧穴定位及拔罐4项技术展开比拼,凭借精准的腧穴定位与娴熟的手法操作,充分彰显了学生们对中医技术的深刻领悟与信念传承,完美诠释了中医技术所的独特魅力。

经过激烈角逐,最终评选出康复团体一等奖一名,团体二等奖二名,团体三等奖三名,中医适宜技术团体一等奖二名,团体二等奖三名,团体三等奖五名。

总结会上,康复技能大赛裁判长贾程森对康复专业选手的表现给予了高度评价,希望他们能够在今后的学习和工作中,继续淬炼心态,不断精进技术,践行康复医学的核心理念,为患者提供更优质的服务。中医适宜技术大赛裁判长杜正强希望选手们通过比赛总结经验,进一步深入学习中医理论,扎实掌握更多中医技术,为中医事业的繁荣发展贡献自己的力量。

本次大赛为学生搭建了切磋技艺、交流经验、展示专业技能与风采的舞台。康复技术系将以技能竞赛为抓手,不断锤炼学生技术技能,全面推进教师教学能力提升。