康复公益启航 关爱特殊儿童 ——四川护理职业学院开展关爱民族地区特殊儿童康复公益活动
2024-05-22 11:21

为贯彻落实全国第34个助残日精神,深入推进四川省“万名医护走基层”志愿服务活动,5月20日,四川护理职业学院院长、四川省“万名医护走基层”志愿服务总队执行队长张先庚教授带队赴若尔盖县开展关心关爱特殊儿童康复公益活动。阿坝州卫生健康委员会党委委员、副主任冬各罗、若尔盖县卫生健康局局长雍文周、学院副院长梁小利等相关领导及教师参加活动。

在若尔盖县民族寄宿制小学校,张先庚一行对该校7名特殊儿童开展折纸等康复作业治疗训练,让特殊儿童在快乐游戏中实现手眼协调能力与手的精细功能康复。活动现场,张先庚逐一亲切询问特殊儿童的学习与生活情况,勉励他们积极勇敢地面对困难,用知识和智慧点亮人生之路,并向7位特殊儿童赠送书包文具。

张先庚院长在活动现场与特殊儿童亲切交谈

志愿队成员在若尔盖县民族寄宿制小学校开展活动合影

随后,志愿队成员深入若尔盖县达扎寺镇红光村走访慰问2名特殊儿童家庭,针对特殊儿童的具体情况给予个性化康复指导意见,鼓励他们积极参与康复训练,乐观面对生活,并赠送特殊儿童亟需的尿不湿、坐便器等慰问品。

志愿队成员走访入户慰问特殊儿童

本次关爱民族地区特殊儿童康复公益活动作为学院乡村振兴系列活动的重要内容,充分彰显了学院对特殊儿童的深切关怀、有力支持以及深刻理解,通过精心营造温馨环境,以爱唤爱,使特殊儿童感受到更多的爱和力量,陪伴他们健康、快乐地成长。学院将以此次活动为契机,充分发挥专业优势和资源优势,为民族地区特殊儿童提供更多的健康服务,让关爱的阳光照亮孩子们的心灵。

(文:张雨阳/图:刘荣)