四川护理职业学院康复技术系开展访企拓岗促就业行动
2024-03-01 11:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力促进高校毕业生顺利就业、尽早就业,自2023年底以来,四川护理职业学院康复技术系在党总支书记、主任的带领下,我系专兼职辅导员、专任教师及学工管理人员积极参与,前往泽安川派好中医诊所、龙泉驿区城东疗养院、四川省八一康复中心、龙泉驿区山泉镇公立卫生院、成都东篱医院、哺恩养老护理中心、成都嘉事康复医院、广汉澄铭医院有限公司等40余家单位开展访企拓岗促就业活动。

在校企双方的交流过程中,我系领导老师积极传达学校的育人理念和高质量人才培养举措,了解企业的人才需求和用人标准,主动推介毕业生,与企业共享学校的人才资源优势;同时积极 邀请企业参与学校的招聘活动,为毕业生提供更多的就业机会。用人单位对我院学生的培养质量表示出极高的认可,感谢学校为企业提供的人才支持。接下来,校企双方就就业实习基地建设、人才联合培养、就业信息共享等展开了深入交流,共拓展岗位600个。

今后,康复技术系在学院党委的领导下,坚持贯彻落实党中央、国务院关于高等学校毕业生就业工作的部署要求,落实就业工作主体责任。根据企业的人才需求和用人标准,持续为学生提供针对性的职业规划指导和就业咨询服务,帮助学生了解自己的职业兴趣和方向。以"学生就业,服务社会"为原则,以"岗位增量"为系列活动工作目标,形成上下联动、广泛参与、共同行动的工作格局,为毕业生搭建优质就业平台,拓展就业新空间,挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,并着力探索建立长期的、良好的合作关系,提高毕业生的就业质量和满意度,助力2024届毕业生更高质量、更充分就业。