康复技术系开展2023级新生入学教育
2023-09-13 14:10

为指导和帮助2023级新生尽快了解和适应大学学习生活环境,认识专业特点及发展方向,科学制定学习规划。9月12日,康复技术系在学院成都校区开展了2023级新生入学教育。康复技术系党政负责人、教研室主任、全体行政人员以及辅导员参加了活动。

系主任郑爽代表全系老师向2023级新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了康复技术系的历史沿革、专业特色优势、师资力量、实习实训情况以及取得的团体和师生荣誉。最后,郑主任借用习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中对青年的寄语“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”表达了对新生的殷切希望。

系副主任刘四顺详细介绍了学院教务、考务、毕业基本学分要求、专升本等方面的内容,希望同学们能以梦为马,不负韶华。

专业教师曹渺、陈宏利、黄伟、范瑾分别介绍了康复治疗技术、卫生信息管理、中医养生保健、预防医学专业的办学概况、师资结构、学科建设、发展趋势、人才培养目标及证书考取等方面内容,让新生对今后的专业学习有了更充分和深刻的认识。

系学生科科长夏露和系团总支书记李佳欣分别对学生管理相关工作和共青团工作进行了全面的解读。

最后,系党总支书记黄萍以“迈步新征程,增彩新时代”为主题,围绕学生的成长成才,突出思想政治教育、品德教育、学风教育、安全教育等方面,教育引导全体新生要不断提升个人综合素养,勇担时代责任,高扬理想风帆。她希望所有新生将四川护理职业学院作为自己人生的一个新的起点,不念过往,不畏将来,自强不息,把个人的发展同国家的发展紧密相连。希望同学们明白未来将要承担的责任和重托,明白为医者的信念和奉献,用自己的知识和能力守护人民群众的生命健康,努力成为党和国家需要的合格建设者和接班人。

学生们纷纷表示,此次入学教育内容全面深入,对指导他们科学规划未来的大学生活很有帮助。老师们的谆谆教诲让他们感受到了学院的关心和爱护。他们一定会锤炼品格,潜心学习,练就过硬本领,守护人类健康,成为党和国家有用的人。