凝心聚力担使命奋楫笃行新征程——康复技术系组织召开2023年秋季学期开学教职工大会
2023-09-04 10:38

9月1日下午,康复技术系在成都校区艺术楼二楼会议室组织召开2023年秋季学期开学教职工大会,系部全体教职工参会,会议由系主任郑爽主持。学院党委书记江涛、院长张先庚一行到会指导。

郑爽围绕国家、地方关于深化职业教育体系建设的政策文件进行深度解读剖析,对11项重点任务建设工作进行了安排部署,要求全系教职工达成共识,始终将“双高建设”和重点任务作为 “第一要务”,形成内在合力,协同推进,努力使各项工作取得新进展、新突破。

康复系副主任刘四顺围绕新学期教学工作进行了详细讲解,重点强调新入职的专职教师,各教研室要积极发挥“以老带新”作用,要严格按照学院和系部的教学管理规定,做好相关教育教学、比赛筹备等工作。要求各教研室提前谋划,争取在赛中取得优异的成绩。

康复教研室、中医教研室、预防医学教研室分别汇报了暑期重点亮点工作以及本学期工作计划。

为认真贯彻落实习近平总书记关于医药领域腐败问题的重要指示精神,落实学院纪委的相关工作部署,系党总支书记黄萍传达了《四川省医疗领域腐败问题集中整治工作实施方案》有关精神,通报医药领域严重违法违纪典型案例和教育领域违反教师职业行为十项准则典型案例,希望全系教职工深入剖析,以案警示、以案促改,坚定理想信念,增强法制意识,铭记自身使命,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为学生树立良好的榜样力量。

会议召开过程中,学院党委书记江涛和院长张先庚到会旁听并作指导讲话,江书记和张院长共同表达了学院领导班子对系部全体教职工的关心问候,对康复技术系党政同心合力推进各项工作并取得突出成绩给予了充分肯定。希望康复技术系能立足当下,着眼长远,抓住有利时机,细致谋划工作,围绕落实现代职业教育体系建设改革重点任务,对标竞进,发挥专业优势,在人才培养、社会服务、国际交流与合作、乡村振兴等方面奋勇争先。

会议指出,学院党政领导一行莅临指导工作,既是对康复技术系全体教职工的关心和厚爱,也是对系部的鞭策和鼓舞,大家一定要谨记学院党政领导的嘱托,围绕现代职业教育高质量发展的重点任务,紧跟学院发展战略,凝心聚力,奋勇争先,以高度的责任感、使命感以及主人翁精神,以良好的师德师风和较高专业水平上好开学第一课,紧紧围绕学生发展这个核心任务努力拼搏、奉献进取,为学院内涵式高质量发展贡献康复力量。

图:刘荣 王维 文:李加伟