学院领导到康复技术系开展全面从严治党专题党课暨专题调研
2022-06-19 20:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解基层党组织在落实全面从严治党各项工作要求的做法与成效,6月16日,学院党委委员、副院长赵斌在成都校区讲授《治国必先治党 治党务必从严》专题党课暨专题调研。康复技术系党总支和机关第十党支部全体党员教师参加学习。党课由康复技术系党总支书记黄萍主持。

赵斌副院长从全面从严治党的背景、全面从严治党的历史、全面从严治党的内涵及全面从严治党的路径4个方面,对“全面从严治党永远在路上”进行了系统阐述和深入解读。赵院长指出,以习近平同志为核心的党中央着眼于保持党的先进性和纯洁性,锻造坚强领导核心,应对世情国情党情的变化,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供根本保证,全面从严治党也正在加速成为治国理政的新常态。他强调,全体党员干部要充分认识到全面从严治党的极端重要性;将全面从严治党落实到具体工作中,落实到具体行动上;让党的政治理论、政治纪律、政治规矩入脑入心。广大党员干部要树立坚定的理想信念和党性观念,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,进一步落实好立德树人根本任务。

调研座谈会上,康复技术系党总支围绕持续加强全面从严治党体系建设、深入落实全面从严治党主体责任,助推学院党建工作高质量发展和“双高”建设工作,贯彻落实民主集中制、加强党风廉政建设、师德师风建设,落实全面从严治党主体责任,抓好基层党组织和党员队伍建设、管理,强化基层党组织制度建设、作风建设、思想建设、廉洁建设等工作情况作了全面汇报。赵院长充分肯定了康复技术系党总支落实全面从严治党工作取得的成效,并对下一步工作提出四点要求:一是教育引导学生弘扬正能量;二是持续强化对教师的廉政教育;三是加强实验人员工作作风建设;四是更细更实落实主体责任。康复技术系党政班子要进一步提高站位,推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥党建引领和保障作用,为学院发展做出更大的贡献。