当前位置: 系部首页>>党群工作>>党建动态>>正文
医疗技术系、康复技术系党支部开展“做悦读党员 建书香机关”主题读书活动
2017-06-09 22:16 乔敏

为迎接党的十九大和贯彻落实省第十一次党代会精神,推动全民阅读深入基层,进一步提高基层党员干部的思想文化素质,持续掀起争创学习型党组织、争当学习型党员的热潮,为“健康四川”建设和“健康扶贫”增添智慧和力量,2017年6月8日,医疗技术系、康复技术系党支部组织支部全体党员开展“做悦读党员 建书香机关”主题读书活动。

首先,党支部书记赵红阐明了此次活动的重要性和必要性。接着党员同志们依次分享了近期的阅读体会,并相互推荐好书。赵斌同志与钟云龙同志不约而同地推荐了《方法总比问题多》一书,该书的精髓在于介绍解决问题的方法,学会将问题转变为机会,树立“不找借口找方法,方法总比问题多”的理念。在目前我院转型升级发展的关键时刻,需要破解迎评达标路上的道道难关,促进教学水平和人才培养质量的提升与飞跃。《方法总比问题多》一书适合每位读者细细品味,从灵魂深处闪现智慧的火花,从容面对眼前的各项迎评准备工作。赵红书记推荐了Facebook创始人马克.扎克伯格在2017年哈弗毕业典礼的演讲《培养有使命感的人》。马克.扎克伯格的演讲告诉听者,优秀的教育离不开家庭教育,使命能创造真正的快乐。教育工作者的使命是努力将学生培养成对社会有用的人。

支部其他党员也推荐了很多好书,如《最美的教育最简单》、《绝对不能保守的秘密》、《平凡的世界》、《遇见未知的自己》、《天才在左疯子在右》、《不畏将来,不念过去》等。

此次活动全程气氛热烈,深受党员同志们的欢迎。活动最后,赵红书记提出将来要多开展此类活动,更要丰富活动内容、拓展活动形式,创造性地开展党员干部职工喜闻乐见、富有时代气息的读书活动,从而进一步推进学习型党组织建设。