当前位置: 系部首页>>党群工作>>正文
康复技术系党总支开展党的二十大精神学习系列活动
2023-03-29 08:24

为进一步认真学习贯彻党的二十大精神,提高党员的理论学习水平,康复技术系行辅党支部和教师党支部分别于3月24日、25日在成都校区召开专题组织生活会,重点学习了《党的二十大报告学习辅导百问》相关内容和最新的《中国共产党章程》。

康复技术系党总支书记黄萍结合工作实际,领学了《办好人民满意的教育》,主要围绕党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化、办好人民满意教育的总体思路、新时代办好人民满意教育的重点任务三个方面学习了关于教育的重要论述。黄萍同志还领学了《如何理解党的二十大的重大意义》,分别从大会召开的时间节点和历史背景,充分彰显了“两个确立”的决定性意义,取得了一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果,科学回答了“以党的自我革命引领社会革命”等方面作了深入浅出地解读。

行辅党支部书记沈林领学《为什么说新时代十年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义》《如何理解中国式现代化的本质要求》《如何理解全面提高人才自主培养质量,聚天下英才而用之》《如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题》。

教师党支部采取“线上+线下”相结合的方式组织学习,党支部书记赵钰带领大家一起学习,从充分认识党章的重要意义、深刻领会党章的修改重点内容、严格遵守党章的各项要求等三个方面对新《党章》进行了全面深入的学习。

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学院能力作风建设年,康复技术系党总支将把认真学习贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好抓实,持续深入开展学习党的二十大精神系列学习活动,切实把党的二十大精神转化为干事创业的强大动力和行动实践,为学院“双高”建设贡献力量。