当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
康复技术系“能力作风提升年”学生管理组召开6月专项活动
2023-06-13 17:29

6月13日下午,四川护理职业学院康复技术系“能力作风提升年”学生管理组召开6月专项活动。本次业务能力提升会议邀请了康复技术系辅导员党支部组织委员、专职辅导员刘敏老师就辅导员学生党员发展流程及规范进行了培训。系党总支书记黄萍、学生管理老师、全系专兼职辅导员参加会议。

本次专项培训从如何规范开展学生党员发展工作入手,就发展党员流程,从入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育、考察和转正四个方面,对学生管理团队进行培训。

刘敏老师指出要严肃认真对待党员发展流程,珍惜党员发展机会,明晰党员发展工作细则,严格按照党章规定与学校要求做好党员发展工作,应以先锋模范和甘于奉献为基本标准,严把党员“入口”关,对每一位发展党员的综合素质和一贯表现做出全面性的考量,切实保证发展党员的自身先进性、稳定性和持久性,坚持把保证党员质量放在第一位。

会上黄萍书记再次强调发展党员工作的重要意义以及党章与党员工作细则在发展党员中的重要作用。她指出,发展党员工作是党员队伍建设的源头工程,是党组织发展壮大的根本工作,党支部需要以提高党员素质为核心,发挥党员作用为目的,引导党员牢记宗旨,心系群众,立足本身,干事创业,发挥党的先锋模范作用。

学生管理团队要牢记为党育才、为国育人的初心和使命。发现并培育优秀人才加入中国共产党。少年强则中国强,引导优秀学子发挥朋辈力量感染更多学生加入到中华民族的伟大复兴的事业中来。