当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
康复技术系开展“敬佑生命·甘于奉献”职业精神教育主题活动
2023-05-19 12:31

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导学生对医学职业精神的认知理解,凝聚医学精神动力,注重道德修养、提高技术水平,康复技术系各团支部于5月15日开展了“敬佑生命·甘于奉献”职业精神教育主题活动。

各支部通过摆数据、举实例,讨论了医学生职业精神内涵以及对职业精神的深入思考。整个讨论和发言过程气氛活跃,同学们积极参与其中。讨论过程中,同学们达成了救死扶伤、忠于职守、敬畏生命、尊重人权、公平公正等医学生精神共识。

同学们表示医学人文教育对职业精神培养发挥着巨大作用,职业精神应着重凸显病患人文关怀;作为新时代医学生还应担负起医学创新、传播医学文化的重任,更好地成为适应时代需求的高素质大学生。

通过此次活动,同学们纷纷表示收获颇丰,更加清楚自己的未来规划、更加明确自己奋斗的方向,更加激发了同学们对未来职业精神和人文素养的思考,更加强化了实践精神和责任心。

现场照片:

图文:唐翠