当前位置: 系部首页>>教学科研>>正文
康复技术系组织召开2024年实习生动员暨岗前培训会
2024-06-04 16:35

为助力即将步入临床实习的学生更好地塑造专业精神,明确实习的具体目标与要求,并加速适应角色转换,6月3日,康复技术系组织召开2024年实习生动员暨岗前培训大会。此次培训采取线上+线下相结合形式开展,康复技术系主任郑爽、党总支书记黄萍、副主任刘四顺及全体毕业班实习生和辅导员参会。

黄萍围绕思想政治教育、实习就业安全以及就业指导等方面进行了深入浅出的指导。她强调坚持正确三观的重要性,呼吁同学们坚定理想信念,听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。她提醒同学们在未来的生活、学习、实习和就业过程中,要不断提升安全意识,确保时时安全、事事安全、处处安全。最后,她以就业为导向,指导同学们如何科学规划自己的职业未来,鼓励同学们全面提升职业道德、专业知识、实践技能、沟通能力和团队协作等能力素养,自强不息、精勤不怠,为适应和应对未来的挑战和高质量就业打下坚实基础。

刘四顺详细介绍了实习期间的教学计划、毕业学分要求和实习管理要求。她指出,实习是连接课堂与职场的关键纽带,是教学体系中不可或缺的基石,希望同学们以实习促进能力成长,用实践助力素养提升。同时,她还特别强调了实习期间的安全意识,要求同学们严格遵守操作规程。

培训会特邀请了2021级康复治疗技术专业的优秀学生代表李茂伟分享实习就业经验。他以“‘职场’引人生,共赴未来”为题,结合自身经历,分享了如何快速适应实习环境、展现个人价值的方法,并鼓励同学们勇于面对挑战,共同迈向美好未来。

专职辅导员张肖为同学们带来了一场关于心理健康的讲座。她强调了心理健康在个人成长中的重要性,并提供了实用的心理调适方法。

最后,夏晓清老师结合《四川护理职业学院学生临床实习管理规定》《四川护理职业学院实习生请销假管理规定》等文件精神,对实习期间的管理和注意事项提出了明确要求。

岗前培训结束后,同学们反馈收获大,表示必定珍惜实习时光,于实习中增本领、提素养,发扬职业精神,争做新时代高素质卫生健康技术技能人才。