四川护理职业学院医康系
设为首页  |  加入收藏 
系部首页系部概况党群工作教学科研学生工作学院官网
教学科研
 教学管理 
 科学研究 
通知公告 更多
 
当前位置: 系部首页>>教学科研>>正文
康复技术系开展卫生信息管理专业宣讲会
2023-09-11 16:50  

为加深学生对卫生信息管理专业的认识,引导新生做好学习计划及职业规划。9月7日,康复技术系邀请学院副院长、卫生信息管理专业带头人姚永萍教授开展卫生信息管理专业宣讲答疑会,系相关负责人及卫生信息管理专业全体学生参会。

姚永萍副院长结合临床实际工作及“防筛诊治康管”六位一体卫生健康工作体系等内容,深入分析了卫生信息管理专业建设背景、就业岗位及发展前景。她指出,国家卫生健康委、中医药管理局联合印发《公立医院高质量发展促进行动(2021-2025年)》明确要求将建设电子病历、智慧服务、智慧管理“三位一体”的智慧医院信息系统作为重点建设行动之一,这为卫生信息管理专业发展提供了很好的机遇。学院将进一步推进校企合作、产教融合、科教融汇,办出专业特色,适应健康中国产业发展对信息化、智能化的新需求。同时,她鼓励同学们做好学习规划,既要厚基础,勤奋储备足够的理论基础及扎实的技能基础;又要宽口径,积极考取各项专业技能证书,提高自身综合素养,为职业发展拓宽思路。

系党总支书记黄萍代表系部感谢姚院长对同学们的关心、爱护、指导和帮助。希望同学们珍惜学校搭建的平台,勤学苦练,不断提升品格修养和专业素质,不负青春、不负韶华,成为德智体美劳全面发展的高素质卫生健康人才。

此次宣讲会,使卫生信息管理专业新生对专业特点和发展前景有更清楚的认知,增强专业认同感,点亮医护道路之灯。

(图:张雨阳 文:王维)

关闭窗口

四川护理职业学院康复技术系 
成都校区:四川护理职业学院艺术楼206  邮编:610100
电话:028-84634654