当前位置: 系部首页>>教学科研>>正文
康复技术系开展兼职教师教学能力提升培训暨行业专家进校园体验课
2023-05-08 15:56

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,弘扬高尚师德师风,提升校内外兼职教师教学能力,促进行业专家积极参与职业教育改革发展,5月4日,康复技术系在成都校区开展兼职教师教学能力提升培训暨行业专家进校园体验课。康复技术系主任郑爽、副主任刘四顺、教学督导专家王建鹏、陈燕彬及校内外兼职教师参与培训,培训由刘四顺主持。

王建鹏以“怎样当好一名教师”为题,结合教学实际案例,阐述了一名好老师的要求及授课技巧等内容。康复教研室曹渺生动形象地展示了如何上好一堂课,让行业兼职教师近距离体验良好的职业教育课堂氛围。王维针对学院成绩与考试管理制度,介绍了过程性考核和试卷命题的规范性。

参培教师就对接岗位需求如何高质量推进职业教育“三教”改革进行了深入交流,大家纷纷表示,此次培训目标明确、内容精彩、干货满满,让兼职教师深刻感受到了劳动光荣、技能宝贵的职业教育风尚,进一步坚定了教师为党育人、为国育才的使命。

康复技术系将继续坚持学思用贯通、知信行统一,进一步夯实教师教学基本功,不断提升教师教育教学水平,助力学院高质量发展。

图/文:沈林 刘四顺