当前位置: 系部首页>>教学科研>>正文
康复技术系召开专业建设研讨会
2023-05-01 15:53

为全面贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,推动职业教育高质量发展。近日,学院康复技术系召开专业建设专家研讨会,特邀苏州大学运动康复研究中心常务副主任鲍捷副教授、江油市人民医院院长李华主任医师及苏州高新区人民医院康复医学科杨颖主任医师3名校外专家出席会议。学院教务处处长周佳丽、康复技术系主任郑爽、副主任刘四顺、督导专家陈燕彬及部分骨干教师参会。会议由郑爽主持。

会上,郑爽从学院基本情况、专业定位与发展、专业人才培养方案和存在的问题四个方面进行了汇报。与会专家就专业人才培养定位、课程体系构建、双师型教师培养、人才培养质量提升等方面对康复治疗技术及中医养生保健专业建设给予了具体指导。随后,三位专家考察了我院康复实训中心,对如何做好实训室建设规划、优化共建共享、打造特色样板间等提出宝贵意见。

会后,鲍捷副教授给系部师生带来了一堂题为“肩周炎康复”的公开课。他从临床康复的视角出发,围绕肩周炎的病因病理、临床表现及康复评定等方面做了精彩讲授。课后,师生们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

本次研讨会的成功召开,进一步明确了今后的专业建设思路和教学工作重心。康复技术系将以此次研讨会为契机,不断完善专业建设规划与发展思路,提升专业建设内涵,助推学院高质量发展。

图:叶廷莉 文:黄彬洋刘四顺