当前位置: 系部首页>>教学科研>>正文
深调研 促发展—康复技术系深入推进校企合作产教融合
2023-02-08 09:15

为推动产教深度融合、促进校企协同育人,拓展学院人才就业渠道,2月3日,康复技术系联合产教融合办、教务处、健康培训中心赴成都市龙泉驿区龙泉平安社区卫生服务中心、成都谷源健康咨询有限公司、成都颐家健康护理有限公司现场调研。学院康复技术系主任郑爽、健康培训中心主任曲波、教务处副处长刘萍、产教融合办公室副主任李毅等人员参加调研。

座谈中,郑爽主任详细介绍了学院基本情况和近年来实现跨越式发展取得的各项成就,学院多年来探索形成“政—校—行—企”的“四位一体”人才培养机制,与行业企业有着相同的发展理念和价值追求。她强调,要加强沟通,深入对接,把人才培养、学生就业、师资共用、科学研究、基地共建等纳入合作内容,共同建设和打造产教融合基地,实现院校双方共创、共建、共赢、共享、共发展的目标。

在成都谷源健康咨询有限公司、成都颐家健康护理有限公司现场考察时,校企双方就合作开发运动康复、养生保健、养老护理类“线上+线下”培训产品及项目和开展从业人员的“医疗+教育”培训等内容进行了深入探讨。

本次考察调研是学院贯彻落实产教融合发展战略,围绕校企合作、协同育人的目标,紧贴大健康服务行业要求、社会需求与学生培养就业诉求,构建良好的康养专业育人体系的具体举措,有利于进一步深入推进学院产教融合工作再拓新内容,增强学院为区域经济社会发展服务的能力。